:::

熱門議題

「1966」長照服務專線~民眾接觸長照服務的起點!

2020-06-15

1966貼心服務報你知!

為了提供便利的長照單一窗口,衛福部特別建置容易記憶的「1966長照服務專線」取代原「412-8080長照幫您專線」,民眾若有長照服務的申請需求,可利用市話或手機撥打「1966」,即時取得長照服務。

蝦咪!5分鐘內通話免錢?!

與原設置的412-8080(長照幫您專線)不同的是,1966服務專線除了容易記憶外,民眾撥打後還可享有前5分鐘通話免費。只要是符合申請資格的民眾,照管中心將派照管專員到家進行評估,依需求提供量身定做的長照服務;另民眾於使用服務後,若有任何問題反映,亦也可撥打1966長照服務專線,讓長照服務品質持續不斷的改善與提升。

民眾撥打1966長照服務專線,可藉由互動式語音選單,在選擇語言別、地區別及縣市別後,為居住在不同縣市的親友或長輩申請當地的長照服務,就算不在長輩身邊,還是可以為他們盡一份心。

「1966」長照服務專線~民眾接觸長照服務的起點!